Форум » Кулинарная книга » Закуски » Ответить

Закуски

Креветка-а:

Ответов - 9

Креветка-а: [copyright]И еще хочу предложить вот такое блюдо. Кто знает что такое Шаверма или Шаурма? Вот это что то похожее. Для этого нам понадоится. Лаваш(тонкий) в Германии наверное можно его купить в турецких кафешках или магазинах. Куринный фарш - 500гр. огурцы свежие - пару штук Помидоры свежие- штучки 3-4 все зависит от размера Майонез чеснок 2-3 зубчика(но можно и больше если кто то любит поострее) Итак сначала приготовим чесночный соус из майонеза и чеснока для этого давим чеснок в чеснокодавилке прямо в майонез и хорошенько перемешиваем. Теперь приступаем к фаршу. Мы его будем жарить на сковороде добавив в него соль,перец и чесночек по вкусу,жарим до тех пор пока фарш полностью прожарится,постоянно помешиваем что бы не пригорал. А пока жарится фарш мы займемся овощами их нужно мелко порезать и смешать. Ну вот у нас все готово теперь берем лаваш разогреваем его в микровеле и укладываем на него фарш смазываем соусом который мы приготовили,сверху мелко нарезанные огурцы и помидоры и еще раз смазываем соусом. Лаваш можно завернуть конвертиком или скрутить трубочкой уж как у вас хватит фантазии это сделать. Получается такая вкуснятина мммммммм. Приятного аппетита![/copyright]

Креветка-а: Закуска "Новогодняя" Продукты: сельдь средняя - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1.5 стакана, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

frida: [copyright]Баклажаны на закуску 3 баклажана нарезать полосками (примерно так как огурец на 4 части) и отварить в рассоле 5-7 минут рассол 1л воды 125г масла подсолнечного 4ст.ложки сахара 3ст.ложки соли 4ст.ложки уксуса 5% отцедитьи уложить рядами каждый ряд пересыпать чесноком и укропом на 2 день можно кушать [/copyright]


frida: [copyright]Баклажаны порезать вдоль, по всей длине, длинными плоскими пластинами толщиной 8-10 мм, посолить и оставить на пару часов, потом отжать (но не сломай их) горечь уйдёт, будет нежнее. Далее жаришь баклажаны в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, переворачиваешь и обжариваешь вторую сторону. Вилкой снимаешь со сковородки, даёшь остыть. Делаешь ореховую начинку. 100 гр молотых грецких орехов (если сам смелешь, будет вкуснее) Несколько зубчиков чеснока, немного перца по вкусу, соли по вкусу, 3-4 ст. ложки винного уксуса(лучьше из белого вина), немного хмели сунели и молотых семян кинзы. всё смешать измельчить в блендере (или в ступке) можно добавить немного свежей кинзы в орехи. Если получается сухая начинка, немного разбавить теплой водой. Потом каждую пластинку надо смазать ореховой начинкой до середины (поперёк), накрыть второй половинкой, уложить на блюдо. Слоями посыпать резанным тонкой соломкой болгарским, зеленой кинзой и луком колечками. Сверху посыпать зёрнами граната. Если ореховой начинки осталось много, можно заправить ею хорошо отжатые (через марлю) зелёные стручки гороха, руками все это размять, заправить зеленой кинзой, луком, гранатом. Приятного аппетита. [/copyright]

капризка: [copyright]закуска к водке к сегодняшнему вечерочку): 1 лимон порезать дольками , насыпать на каждую по пол чайной л. сахара и по щепотке тёртого сыра(любой марки) постоять 15 минут и на стол)) и ещё один с лимоном: 3 лимона, 3 пачки консервированной вишни(названия не помню но к выпечке продаётся без сиропа)..лимоны порезать дольками , посыпать сахаром и разрезать до половины потом надевайте на шпажки (или зубочистки) в виде восьмёрки.. кончик лимона от разреза потом вишню, середину лимона и опять вишню и закрывайте лимоном разрезом ... вроде не трудно но как описала не знаю..потом фотку сделаю как буду делать... получается вкусно , красиво и оригенально *шашлычёк* )) [/copyright]

kiara: капризка пишет: красиво и оригенально *шашлычёк* )) звучит нечего, надо попробовать

frida: капризка пишет: 1 лимон порезать дольками , насыпать на каждую по пол чайной л. сахара и по щепотке тёртого сыра(любой марки) постоять 15 минут и на стол)) прочитала - аж склюнки потекли

Креветка-а: [copyright]Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова. Фаршированные помидоры от Бьянки Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится! [/copyright]

Креветка-а: Сосиски в бубликах Сушки, баранки или бублики залить на час молоком или просто водой ( главное подобрать так что бы сосиски пролазили в " дырку от бублика";-) после чего нанизать бублики на сосиски но что бы кончики сосисок выглядывали , т.к. при тепловой обработке уменьшаются в размере , положить на смазанную маслом форму посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку - сосиска в тесте отдыхает........



полная версия страницы