Форум » Кулинарная книга » Салаты » Ответить

Салаты

Креветка-а:

Ответов - 25, стр: 1 2 All

frida: Винегрет [copyright]Что-то главное есть в винегрете. Что-то в нем настоящее есть, Оттого в привокзальном буфете Я люблю его взять да и съесть. Что-то в нем от холодной закуски, Что-то в нем от сумы и тюрьмы. Винегрет – это очень по-русски, Винегрет – это, в сущности, мы. Что-то есть в нем, на вид неказистом, От немереных наших широт. Я бы это назвал евразийством, Да боюсь, что народ не поймет. (Игорь Иртеньев) Винегрет для меня одно из любимых блюд, причем в качестве основного блюда. И вкусно, и полезно, и не калорийно. Клево Мне нравится самый что ни на есть классический рецепт этого блюда. Кстати, хотя слово винегрет произошло от французкого vinaigre (винный уксус), на самом деле это как раз тот ингредиент, котороый в нашем винегрете никоим образом не допускается. Настоящий русский винегрет заправляется растительным маслом, но не уксусом или майонезом! Этим европейцам только дай волю, они все своим уксусом зальют. Какие продукты нам понадобятся? Вареная свекла. Это основа винегрета. Я покупаю уже готовую отварную свеклу в супермаркете. Она обычно расфасована по 4 штучки в упаковке; этого вполне достаточно. Квашеная капуста. Нам понадобится 300 гр. квашеной капусты. Картошка, отварная, разумеется. Понадобится 5 - 6 больших картофелин. Картошку отвариваем в мундире в подсоленой воде, вместе с морковкой, также неочищенной. нам понадобится вареная морковь, 2 больших морковки будет достаточно. Соленые огурцы. Также приобретаю их в русском магазинчике поблизости. Предпочитаю "Укропные" или ''С дубовым листом'' – очень вкусные. Луковица. Соль, перец по вкусу. Растительное масло. Некоторые хозяйки кладут в винегрет зеленый горошек, но я не советую. С горошком винегрет быстро начинает приобретать отволглый вкус и киснуть. Я также против того, чтобы сдабривать винегрет специями или пряными травами. Но немножко поперчить черным душистым перцем не помешает. Все продукты нарезаем кубиками, солим, перчим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем. Винегрет готов! [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Салат из капусты с куринным филе. Для салата нам понадобится полкочана белокочанной капусты или парочка кочанчиков китайской капусты и куринное филе. филе нарезаем небольшими кусочками обжариваем слегка , а затем тушим до готовности. Нарезаем соломкой капусту помнём её немного что бы дала сок,и стала помягче, если берёте китайскую то мять не надо добавляем готовое филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло или майонез хорошенько перемешать. Вуаля салатик готов.[/copyright]

Tan4ik: А вот мои салаты которые я делала на новый год и рождество. [copyright]Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. [/copyright] [copyright]Салат "С новым годом!" Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Приятного аппетита![/copyright]


frida: Tan4ik пишет: А вот мои салаты которые я делала на новый год и рождество. красота-вкуснота!

Креветка-а: Tan4ik Какая красота и вкусно наверное. Обязательно попробую как нибудь приготовить.

Tan4ik: frida пишет: красота-вкуснота! Креветка-а пишет: Какая красота и вкусно наверное. Обязательно попробую как нибудь приготовить. Попробуй,ананас как оливье,а новогодний самый вкусный!!!Только я его не с рыбой делала а с колбасой (докторская на подобие.)

Креветка-а: [copyright]Тут на днях приехали к нам охотники ну и что бы кроме обычной еды на стол поставить что то ещё я соорудила салатик из того что было под рукой из овощей. Получилось очень даже ничего всем понравился. Вот думаю как назвать этот салатик. Вобщем состав салата такой перец сладкий - пару штук огурцы свежие- 2-3 штуки морковь свежая - 2-3 штуки салат листовой - один кочанчик Перец и огурцы режем кубиками, морковь трём на мелкой (для сочности) и на крупной тёрке, салат листовой рвём мелкими кусочками, солим по вкусу и заправляем майонезом. При желании в этот салат можно добавить и другие овощи, добавить измельчённые грецкие орехи или зёрна граната только включить фантазию. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Салат Греческий - мясной * 1/2 кг молодого картофеля * 700 г куриных грудок * 250 г зеленой фасоли * 2 ч. ложки оливкового масла * 1/2 ч. ложки паприки * 300 г помидоров черри * 1/2 стакана оливок * 2 сваренных вкрутую яйца * 1 пучок зеленого салата Для соуса: * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) * 1/3 стакана оливкового масла * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца * 2 ч. ложки горчицы * 2 cт. ложки красного винного уксуса На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Салат Грибной * 800 г отварной говядины * 4 маринованных огурцов * 0,5 кг шампиньонов * 2 луковицы * 200 г твердого сыра * соль, перец * майонез * растительное масло Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Салат мясной Необычный * 200 г копченой колбасы * 2 отварные свеклы * 2 зубчика чеснока * 2 сырые морковки * яйца отварные 2 шт. * майонез Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль * картофель 2 шт. * мррковь 2 шт. * куриные яйца 4 шт. * репчатый лук 1 шт. * консервированный зеленый горошек 200 г * деревенская сметана 250 г * филе курицы-гриль 320 г * соль по вкусу Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол. [/copyright]

Креветка-а: Салат "Чтоб все так жили" Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1слой - крабовое мясо мелко порезать 2слой - желтки яиц натереть на терке 3слой - кальмары отварные или консервированные мелко порезать 4слой - пекинская капуста мелко порезать 5слой - сыр натереть на терке 6слой - белок яйца натереть на терке Украсить икрой.

Креветка-а: Салат "Арбуз" 1 слой - курица копчeная - кубиками, майонез; 2 слой - рис отварной, майонез 3слой - морковка по-корейски, майонез; 4 слой - яйца майонез 5 слой - помидоры - кубиками. Огурец натереть на тeрке и перемешать с зеленью, сыр натереть, из оливок -"семечки". Яйца,мелко нарезанное и обжаренное мясо...любое, морковь по-корейски( порезанная на небольшие кусочки), рис отварной, слегка заправленный майонезом, тертый сыр. Ну и майонезом переслаиваются все продукты. Украшается помидорками без кожуры и тертым на крупной терке св. огурцом. Маслинки выполняют роль арбузных косточек. Тертый сыр-светлую часть арбузной корки. Приятного аппетита!

Креветка-а: Салат "Сирень" Салат "Сирень" Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г Морковь (средние) — 2 шт Лук репчатый (крупный) — 2 шт Яйцо — 4 шт Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л. Майонез Петрушка (для декора) Свекла (сырая, выжать сок) В курицу добавить хрен перемешать(кто не любит можно и без хрена). Все ингридиенты укладываем слоями промазывая их майонезом. Часть варёного яичного белка окрашиваем при помощи отжатого свекольного сока.

Креветка-а: Салат "Шое"( то есть я его слепила из того, что было) 1 слой отварная тёртая картошка 2 слой отварная тёртая морковь 3 слой отварная куриная грудка 4 слой тёртые яичные белки Все слои промазываются майонезом. Посыпаем кукурузой. Грибочки сделаны из варёных яиц начинёных протёртым желтком с чесноком и майонезом. Отрезаем часть яйца с тупого конца это будут шляпки, варим минут 10-15 в крепком чаю, оставшиеся половинки начиняем желтком с чесноком и срезом переворачиваем на салат, даём обтечь и обсохнуть нашим шляпкам и одеваем их на яйца.



полная версия страницы