Форум » Кулинарная книга » Салаты » Ответить

Салаты

Креветка-а:

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Креветка-а: Салат "Дамский каприз" Куриная грудка - 300 гр Сладкий перец - 1-2шт. Ананас консервированный - 100гр. Шампиньоны жареные - 200гр. Яйца - 2-3шт. Сметана нежирная - 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.

Креветка-а: Быстрый и вкусный салат! Ингредиенты: - морковь (сырая) - 1 шт. - сыр - 100 г - колбаса копч. - 100 г - чеснок - 3 зубч. - майонез - 2 ст.л. - кукуруза консерв. - 1 баночка мал. - соль,перец по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью!

Креветка-а: Салат "Капля воды" Ингредиенты: - 1 банка тунца - 150 г риса (круглый) - 1 средний огурец - 1 луковица - 1/2 лимона - 70 г сыра (любого твердого) - 3 яйца - майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!


Креветка-а: Салат "Белая ночь" Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!

Креветка-а: Новогодний салат «Хлопушка» Приближается самый долгожданный праздник в году — Новый год. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее праздничный стол радовал глаз изобилием вкусных и красивых блюд — одним из них является оригинальный новогодний салат «Хлопушка». Попробуйте приготовить новогодний салат «Хлопушка» — его внешний вид вас, несомненно, порадует, а легкий и нежный вкус — просто покорит. Необходимые ингредиенты: картофель — 6 клубней небольшого размера; мясо куриное (лучше всего подойдет грудка) — 300 г; куриное яйцо — 8 шт; орешки грецкие — половина стакана; репчатый лучок — 2 средние головки; свежий огурчик — 1 шт; морковка — 1 шт; свекла — 1 шт; гранат (зернышки) — половина стакана; свежая зелень — по вкусу; майонез — по вкусу; столовый уксус — по вкусу; соль — по вкусу. Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом. Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом. Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе. На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разровнять и равномерно смазать слой яиц майонезом. Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната. Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествии этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо. Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками. По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу. Затем мелкорубленую свежую зелень, далее тертые яичные желтки. После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы. На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям. Приятного аппетита и приподнятого настроения!

Креветка-а: Салат с ветчиной и ананасом 300 г ветчины 300 г сыра 300 г ананасов 4-5 яйц (зависит от размера) 1 луковица майонез кетчуп Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

Креветка-а: Что бы сделать красивый порционный салат нам понадобится всего то ничего, пластиковая бутылка из под воды и ножницы. Далее смотрим фото. Слоёные салаты промазываем слои прямо в отрезке от бутылки.

Креветка-а: Салат"Анастасия" Ингредиенты: Ветчина-100 гр. Филе курин.-1 шт.(отварить). Яйца-2 шт.(отварить). Пекинская капуста-200 гр. Морковь по-корейски-100 гр. Майонез-3 стол.л. Приготовление: Всё нарезать соломкой+майонез,перемешать. Приятного аппетита!

Креветка-а: Салат "Рождество" с копчёной грудкой" Ингредиенты: 4-5 небольших картофелин 5 яиц 1 копчёная грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: Картофель Яйца Грудка Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Креветка-а: Салат "Ёжик" Выложить слоями: 1) Грибы (200) обжарить, можно маринованные 2) кур. грудка 200 (варен. или копчён.) мелко нарезать, майонез 3) лук обжарить 4) 3 яйца натереть, майонез 5) тёрт. сыр 6) корейская морковка Всё укладываем слоями, придавая соответствующую форму, делаем глазки, носик сверху укладываем отдельные грибочки.​



полная версия страницы