Форум » Кулинарная книга » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

Креветка-а:

Ответов - 9

Креветка-а: Печёночные котлеты. Печень - 500гр. лук - 1шт. Прокрутить на мясорубке. Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Мука блинная - 4 ст. ложки Сода чуть чуть. Фарш хорошенько перемешать,посолить,поперчить. Добавить соду ещё раз хорошенько перемешать и жарить котлеты как оладьи 1-1,5 мин с каждой стороны выкладавая фарш на сковороду ложкой.

Креветка-а: [copyright]Овощное рагу. Для овощного рагу нам понадобятся естественно овощи. Конкретней рецептуры нет берём столько сколько хотим приготовить, но обычно я беру Морковь - 3-4 штуки (средние) Лук - 1-2 луковицы (средние) Картофель -5-6 штук Кабачок- 1-2 в зависимости от размера Капуста - пол кочана перец сладкий-2-3 штуки помидоры-4-5 штук чеснок- 1-2 зубчика. Морковь режем кубиками, лук как вы хотите соломкой или кубиками, или кружочками, картофель кубиками. Наливаем в казанок или сковороду с высокими краями на дно растительное масло или оливковое, можно кукурузное кому какое нравится укладываем морковь,лук, картофель добавляем чуть-чуть воды и тушим. Тем временем нарезаем квадратиками кабачок,добавляем к уже готовящимся овощам. Затем мелко шинкуем капусту и добавляем, затем сладкий перец, чеснок и порезанные помидоры солим хорошенько всё перемешиваем и тушим до готовности. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Кто любит баклажаны можно так же добавить баклажаны. Также можно добавить репу. Мои домашние все просто обожают это рагу. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Жаркое из белых грибов с картофелем. Белые грибы(если нет белых то любые-съедобные естественно можно даже шампиньоны)-300-500грамм Лук репчатый- 1штука Картофель -до 10 штук среднего размера. Нарезаем грибы и жарим их на растительном,оливковом,кукурузном (Какое вы любите ) почти до готовности,затем добавляем мелко нарезанный лук и картофель порезанный кубиками. Обжариваем все это вместе хорошенько перемешав,посолить,поперчить ещё раз перемешать накрыть крышкой и готовить до полной готовности блюда. [/copyright]


frida: Кулинарный шпион-паровые вареники от тети Вали А видели ли вы варенники размером с ладонь? я лично не видел ...вот вам предистория... Так сложилось,что моя жена с детьми поехала в гости на Украину,к своей тетке. Что лично для меня здесь было неожиданно-так это РАЗМЕР вареников ,и то ,что их не варят в воде как обычно ,а делают на паровой бане,в результате чего получается другой вкус и целые не разварившиеся вареники ,полные начинки Итак нам понадобится: http://kulinaria.nnm.ru/kulinarnyiy_shpionparovye_vareniki_ot_teti_vali

Креветка-а: [copyright]Куринные ножки в томатном соусе На 4 порции. 100мл белого вина соль,перец,паприка 1ч.л смеси сухих пряных трав 1-2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 4 куринные ножки 2 помидора 2 луковицы 200гр. риса 4 ст.л. нарезанной петрушки Смешать вино, приправы, пряные травы, измельчённый чеснок и растительное масло. В полученный маринад положить куринные ножки и поставить их в холодильник на 1-2 часа. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать на 8 частей. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры и лук положить в форму, слегка смазанную жиром. Куринные ножки вместе с маринадом поместить туда же. Запекать в духовке 35 минут. Отварить рис в подсолёной воде. Смешать рис с петрушкой. Подать с куринными ножками и овощами. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Печёнка жареная Печень - 0,5 кг Молоко - 100, 150 мл соль, перец по вкусу. Берём печень и замораживаем, но не настолько что бы потом не отрезать а так что бы она лекго резалась. Режем её пластинками 2- 2,5 -3 мм и укладываем в молоко что бы она стала ещё мягче. затем солим, перчим ломтики из молока и обжариваем 1 - 1,5 минуты с каждой стороны главное не пережарить и не пересушить. Подаём с картофелем или картофельным пюре. Ps: в моём случае не смотрим на то что печень практически чёрная так как это не свиная печень, а лосинная она очень тёмная. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Кальмары с чесноком На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец. Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу. [/copyright]

Креветка-а: [copyright]Фаршированные куриные ножки Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :) Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.[/copyright]

frida: ой Наташ молодец, рецептов сколько новых, Спасибо!



полная версия страницы