Форум » Кулинарная книга » Выпечка » Ответить

Выпечка

Креветка-а:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Креветка-а: [copyright]Торт «Мазурка» Грецкие орехи - 1 стакан Изюм - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 3 штуки Сода - 1 ч.ложка Растереть сахар и яйца,добавить орехи,изюм,муку и соду. Всё хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или форму для торта. выпекать 30 минут при t - 220.[/copyright]

Креветка-а: [copyright] ПИРОГ С ФРУКТАМИ. Для теста нам понадобится; Яйцо-1 шт.,сахарный песок -150гр. маргарин-200гр.,молоко-2-3 столовые ложки. мука-400гр. сода(немецкая) пол пакетика,соль на кончике ножа. Крем: Творог-2пачки по 200 грамм. сахарный песок-100 гр. яйца-4 штуки., молоко-50-70мл.,растительное масло -50мл. ванилин-1 пакетик фрукты консервированные любые-2 банки. Замесить тесто выложить на противень,сделать бортики,сверху залить крем,красиво уложить фрукты и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при t-180 градусов. [/copyright]

Креветка-а: [copyright] ХВОРОСТ. Яйца -2 штуки. Молоко-1 стол.ложка Сахар - 1 стол.ложка Мука - 1 стакан Соль - на кончике ножа. Замесить тесто,раскатать в жгутик,разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку,разрезать лепешку на полоски шириной 5 см.каждую полоску разрезатьна кусочки длинной 10 см. в каждом кусочке сделать надрез посередине и вывернуть засунув один кончик кусочка в разрез. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.[/copyright]


Креветка-а: [copyright]Рецепт от olga. Пирог "Снежок" Тесто: 6 желтков 400гр сахара 1ст подсолнечного масла 1 ст молока 1 пачка Бакпулвер 400 гр муки отделно взбить 6 белков и добавить в тесто.всё выложить на противень и выпекать. ватащить и дать немного остыть, разрезать квадратами и обмакнуть в шоколадную массу(подержать секунд 20 чтобы хорошо пропитался) затем обмакать в кокосе. ШОКОЛАДНАЯ МАССА: 300гр маргарина 400гр молочного шоколада 8 ложек сахара пол литра молока всё поставить на огонь и растворять постоянно помешивая пока не закипит. [/copyright]

frida: торт Наполеон 1 ст.сметаны или кефира, 2 яйца 1,5 ст.сахара 100 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым. Крем alternativa: http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml 1 л. молока 2ст. сахара 100 гр. масла 2 ст.л. манки 3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая. Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару часов дать постаять

frida: [copyright]Манный пирог Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1/2 пачки маргарина 1 стакан сахара 2 яйца по 1 стакану манки и муки Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца растираем. Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. Затем добавляем муку и манку. Размешиваем. Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут. [/copyright]

frida: я была в гостях и меня угостили тортом. Был очень вкусным Рабарбер торт с медовым безе продукты для 8 кусков - тесто: 125 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 50 г картофельного крахмала, 150 г муки, 1 ч ложку соды, 1 щепотку гвоздики, 1/2 ч ложки цимта стертая кожура 1/2 лимона, 1 щепотку соли. Заправка: 1 кг рабарбер, 2 яичных белка, 1 ч ложку лимонного сока, 100 г. сахара, 50 г. мёда Приготовление: для теста все цутаты хрошо перемешать, уложить на дно формы, края подтянуть наверх. рабарбер нарезать на кусочки по 3см длиной и тесно уложить на тесте. испекать в заранее разогретой духовке при 200 град. примерно 40 минут на средней шине. для бизе два белка сильно взбить, при постоянном взбивании добаить сначала сахар затем жидкий медок. масса далжна быть очень густой. медовое бизе уложить на торт. торт еше 15 минут выпекать пока цвет бизе желто-золотым станет. Бизе без мёда два белка сильно круто взбить, осторожно подмешать 100грамм сахара и однущепотку соли.

frida: несколько рецептов от меня... Хворост

frida: [copyright]нашла в моих старых записях рецепт - был на нашем выпускном lecker! und hübsch на 2,5 стакана муки 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, четверть чай. ложки соли, пол стакана молока . Всё перемешать, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто . ракатать. для розочек про розу три кружочка разного размера по краям сделать прорезы три кружочка ложить один на один - маленький сверху придавить в середине чтобы при выпечке нe рассыпалися. выпкать как обычный хворост на жиру, маленькими вниз[/copyright]

frida: Бисквитный пирог с черешней Что нужно: [copyright]300 г черешни 5 яиц 180 г сахара 80 г сливочного масла для теста и немного масла для смазывания формы 180 г муки ½ пакетика разрыхлителя для теста 4 ст. ложки сахарной пудры Способ приготовления: 1. Черешню вымыть, обсушить и освободить от косточек. 2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. 4. Желтки с половиной сахара растереть в однородную массу, добавляя понемногу размягченное масло и просеянную муку с разрыхлителем. 5. Белки со второй половиной сахара взбить в плотную пену. 6. Аккуратно подмешать белковую пену к остальному тесту и выложить его в форму. 7. Сверху на тесте равномерно распределить черешню. 8. Пирог выпекать около 50-60 мин. 9. Готовому пирогу дать немного остыть, освободить от стенок формы и выложить на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой. Вместо черешни можно использовать любые сезонные не слишком кислые фрукты и я годы: крыжовник, малину, чернику, абрикосы и т.д. Можно выпекать этот пирог и в неразъемной форме, но тогда его будет довольно трудно из нее вытащить. В любом случае, форма должна быть достаточно большая, так как в процессе выпекания тесто сильно поднимется.[/copyright]

frida: Вертута с яблоками Великолепная замена тесту "Фило". ГОТОВИТСЯ НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД, НО И ПРОСТО ТАК К ЧАЮ. Очень вкусно! Тесто: 3/4 чашечки растительного масла - любого, (из расчёта - 250гр. чашка), Полная чашка хорошо нагретой воды, [copyright]На самом кончике ножа, чуть соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Рецепт этого теста старинный, Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Процесс: В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыли полотенчиком и оставили, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг - прямоугольник, теперь подушечками пальцев растягиваем тесто. Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же посыпать мучкой, залепить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы не знаю. Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, буквально, на минутку. Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Обмываем, чистим, натираем на тёрке, но не мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, вдоль начинки обычным сахарком, точно также узенькой полоской посыпаем корицей, кто любит, может добавить изюмчик. Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто, как на рулет. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разровняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше. Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты тоненькой струйкой посыпаем сахарком для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - золотистой, если так можно выразится.[/copyright]

frida: АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ [copyright]Ингредиенты: На 30 шт: 150 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 175 г простой муки, просеянной 50 г сушеного кокоса 50 г кураги, готовой к употреблению 50 г простого шоколада Инструкции: 1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку, кокос и курагу, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом. 2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. 4. Растопить шоколад. С помощью ложки или кондитерского мешка побрызгать печенье шоколадом. Дать застыть. Может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели. На заметку Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь. [/copyright]

frida: шоколадно-кофейный пирог к Valentin-Day http://www.good-cook.ru/tort/tort_328.shtml

Креветка-а: frida пишет: шоколадно-кофейный пирог к Valentin-Day Вау, вау, вау!

Oleg_007: [copyright]Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатал, положил фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается. И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю и пончики с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, я яблочками сырыми хорошо получаются, любая начинка пойдет. Даже пирог неплохой получается [/copyright]



полная версия страницы