Форум » Кулинарная книга » Выпечка » Ответить

Выпечка

Креветка-а:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Креветка-а: [copyright]Торт «Мазурка» Грецкие орехи - 1 стакан Изюм - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 3 штуки Сода - 1 ч.ложка Растереть сахар и яйца,добавить орехи,изюм,муку и соду. Всё хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или форму для торта. выпекать 30 минут при t - 220.[/copyright]

Креветка-а: [copyright] ПИРОГ С ФРУКТАМИ. Для теста нам понадобится; Яйцо-1 шт.,сахарный песок -150гр. маргарин-200гр.,молоко-2-3 столовые ложки. мука-400гр. сода(немецкая) пол пакетика,соль на кончике ножа. Крем: Творог-2пачки по 200 грамм. сахарный песок-100 гр. яйца-4 штуки., молоко-50-70мл.,растительное масло -50мл. ванилин-1 пакетик фрукты консервированные любые-2 банки. Замесить тесто выложить на противень,сделать бортики,сверху залить крем,красиво уложить фрукты и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при t-180 градусов. [/copyright]

Креветка-а: [copyright] ХВОРОСТ. Яйца -2 штуки. Молоко-1 стол.ложка Сахар - 1 стол.ложка Мука - 1 стакан Соль - на кончике ножа. Замесить тесто,раскатать в жгутик,разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку,разрезать лепешку на полоски шириной 5 см.каждую полоску разрезатьна кусочки длинной 10 см. в каждом кусочке сделать надрез посередине и вывернуть засунув один кончик кусочка в разрез. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.[/copyright]


Креветка-а: [copyright]Рецепт от olga. Пирог "Снежок" Тесто: 6 желтков 400гр сахара 1ст подсолнечного масла 1 ст молока 1 пачка Бакпулвер 400 гр муки отделно взбить 6 белков и добавить в тесто.всё выложить на противень и выпекать. ватащить и дать немного остыть, разрезать квадратами и обмакнуть в шоколадную массу(подержать секунд 20 чтобы хорошо пропитался) затем обмакать в кокосе. ШОКОЛАДНАЯ МАССА: 300гр маргарина 400гр молочного шоколада 8 ложек сахара пол литра молока всё поставить на огонь и растворять постоянно помешивая пока не закипит. [/copyright]

frida: торт Наполеон 1 ст.сметаны или кефира, 2 яйца 1,5 ст.сахара 100 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым. Крем alternativa: http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml 1 л. молока 2ст. сахара 100 гр. масла 2 ст.л. манки 3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая. Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару часов дать постаять

frida: [copyright]Манный пирог Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1/2 пачки маргарина 1 стакан сахара 2 яйца по 1 стакану манки и муки Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца растираем. Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. Затем добавляем муку и манку. Размешиваем. Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут. [/copyright]

frida: я была в гостях и меня угостили тортом. Был очень вкусным Рабарбер торт с медовым безе продукты для 8 кусков - тесто: 125 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 50 г картофельного крахмала, 150 г муки, 1 ч ложку соды, 1 щепотку гвоздики, 1/2 ч ложки цимта стертая кожура 1/2 лимона, 1 щепотку соли. Заправка: 1 кг рабарбер, 2 яичных белка, 1 ч ложку лимонного сока, 100 г. сахара, 50 г. мёда Приготовление: для теста все цутаты хрошо перемешать, уложить на дно формы, края подтянуть наверх. рабарбер нарезать на кусочки по 3см длиной и тесно уложить на тесте. испекать в заранее разогретой духовке при 200 град. примерно 40 минут на средней шине. для бизе два белка сильно взбить, при постоянном взбивании добаить сначала сахар затем жидкий медок. масса далжна быть очень густой. медовое бизе уложить на торт. торт еше 15 минут выпекать пока цвет бизе желто-золотым станет. Бизе без мёда два белка сильно круто взбить, осторожно подмешать 100грамм сахара и однущепотку соли.

frida: несколько рецептов от меня... Хворост

frida: [copyright]нашла в моих старых записях рецепт - был на нашем выпускном lecker! und hübsch на 2,5 стакана муки 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, четверть чай. ложки соли, пол стакана молока . Всё перемешать, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто . ракатать. для розочек про розу три кружочка разного размера по краям сделать прорезы три кружочка ложить один на один - маленький сверху придавить в середине чтобы при выпечке нe рассыпалися. выпкать как обычный хворост на жиру, маленькими вниз[/copyright]

frida: Бисквитный пирог с черешней Что нужно: [copyright]300 г черешни 5 яиц 180 г сахара 80 г сливочного масла для теста и немного масла для смазывания формы 180 г муки ½ пакетика разрыхлителя для теста 4 ст. ложки сахарной пудры Способ приготовления: 1. Черешню вымыть, обсушить и освободить от косточек. 2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. 4. Желтки с половиной сахара растереть в однородную массу, добавляя понемногу размягченное масло и просеянную муку с разрыхлителем. 5. Белки со второй половиной сахара взбить в плотную пену. 6. Аккуратно подмешать белковую пену к остальному тесту и выложить его в форму. 7. Сверху на тесте равномерно распределить черешню. 8. Пирог выпекать около 50-60 мин. 9. Готовому пирогу дать немного остыть, освободить от стенок формы и выложить на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой. Вместо черешни можно использовать любые сезонные не слишком кислые фрукты и я годы: крыжовник, малину, чернику, абрикосы и т.д. Можно выпекать этот пирог и в неразъемной форме, но тогда его будет довольно трудно из нее вытащить. В любом случае, форма должна быть достаточно большая, так как в процессе выпекания тесто сильно поднимется.[/copyright]

frida: Вертута с яблоками Великолепная замена тесту "Фило". ГОТОВИТСЯ НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД, НО И ПРОСТО ТАК К ЧАЮ. Очень вкусно! Тесто: 3/4 чашечки растительного масла - любого, (из расчёта - 250гр. чашка), Полная чашка хорошо нагретой воды, [copyright]На самом кончике ножа, чуть соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Рецепт этого теста старинный, Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Процесс: В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыли полотенчиком и оставили, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг - прямоугольник, теперь подушечками пальцев растягиваем тесто. Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же посыпать мучкой, залепить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы не знаю. Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, буквально, на минутку. Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Обмываем, чистим, натираем на тёрке, но не мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, вдоль начинки обычным сахарком, точно также узенькой полоской посыпаем корицей, кто любит, может добавить изюмчик. Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто, как на рулет. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разровняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше. Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты тоненькой струйкой посыпаем сахарком для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - золотистой, если так можно выразится.[/copyright]

frida: АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ [copyright]Ингредиенты: На 30 шт: 150 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 175 г простой муки, просеянной 50 г сушеного кокоса 50 г кураги, готовой к употреблению 50 г простого шоколада Инструкции: 1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку, кокос и курагу, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом. 2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. 4. Растопить шоколад. С помощью ложки или кондитерского мешка побрызгать печенье шоколадом. Дать застыть. Может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели. На заметку Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь. [/copyright]

frida: шоколадно-кофейный пирог к Valentin-Day http://www.good-cook.ru/tort/tort_328.shtml

Креветка-а: frida пишет: шоколадно-кофейный пирог к Valentin-Day Вау, вау, вау!

Oleg_007: [copyright]Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатал, положил фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается. И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю и пончики с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, я яблочками сырыми хорошо получаются, любая начинка пойдет. Даже пирог неплохой получается [/copyright]

Креветка-а: Oleg_007 пишет: Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ Рецепт хорош. Как раз завтра пирожки жарить буду в дорогу.

Oleg_007: Попробуй

Креветка-а: Oleg_007 пишет: Попробуй А я его знаю.

frida: Oleg_007 пишет: Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ пасибо! Попробуеm

Креветка-а: frida пишет: пасибо! Попробуеm Рецепт на самом деле хороший. Я уже пробовала.

kiara: Дрожжевое тесто. [copyright]-о,5Л тёплого молока, можно кислого + немного воды. -добавить 1/3 пачки сухих дрожек. -1 яйцо -1 ложку маёнеза (можно маргарин, сметану) -2-3 столовые ложки растительного масла. -1 столовую ложку соли. -1 столовую ложку сахара. Всё перемешать и добавить муку,(немного меньше 1кг) Хорошо промешать тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбить и вновь поставить в тёплое место на 25-30 минут. Затем выпекать![/copyright] Тесто изумительное получается

LarisaGerman: kiara пишет: Дрожжевое тесто. Тесто действительно прелесть!!! пробовала ,получилось!!!!!

LarisaGerman: [copyright]Яблочная шарлотка. 3 Яйца,1 стакан сахара(можно меньше),1стакан муки,сода или Backpulver пол пакетика, щепотку корицы и 4 средних Яблока. Яйца взбит с сахаром,добавить муку, соду или Backpulver , а так же щепотку корицы всё перемешать .Форму смазать маслом и посыпать сухарями или тёртым печеньем. Яблоки почистить и нарезать дольками ,положить в форму и залить тестом. Печь 180-200 град. 30-40 минут [/copyright]

kiara: LarisaGerman пишет: Тесто действительно прелесть!!! пробовала ,получилось!!!!! я очень рада! у меня раньше всегда были проблемы с дрожжевом тестом, но с этим не каких

frida: Банановый кекс с изюмом и орехами http://nuriya007.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

Креветка-а: frida пишет: Банановый кекс с изюмом и орехами Уууу ням-ням вкусно наверное. Надо попробовать как нибудь испечь.

Креветка-а: Пирог яблочный [copyright] яйца - 3 шт сода(немецкая) - 1 пакетик ванилин - 1 пакетик сах. песок - 1 стакан сметана - 1 стакан маргарин - 1 ст. ложка соль, мука, яблоки резанные Замесить тесто чуть-чуть гуще чем на оладьи. На противень стелем лист пергаментной бумаги, виливаем тесто разравнять, разложить яблоки ровными рядами, на верх сделать рибель. Выпекать 25 минут при температуре 200[/copyright]

Креветка-а: [copyright]Торт Тигренок Нам понадобится: 450 г различных фруктов, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, по 1 стакану воды и сахарного песка, 2 яйца, по 1/2ч. ложки цедры лимона и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей. Приготовление: Промытые фрукты (без кожи и косточек), масло, сахарный песок, приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить 10 мин. Остудить, добавить соду, взбитые яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами. Все перемешать. В силиконовую форму компании Erringen, выложить приготовленную массу и выпекать 20 мин при 180 °С. Скорость высокая.[/copyright]

Креветка-а: Печенье "Груши" [copyright]200 г. - маргарина 200 г. - натурального йогурта 1 ч.л. - соды без верха 1/3 ч.л. - лимонной кислоты 3 стакана - муки(1 ст=250 мл) Начинка. 1 стакан - перемолотых грецких орехов 0,5 ч.л. - корицы 1 - белок 40 - штучек гвоздики 40 шт. - спичек без головок Пищевые краски:желтая и красная или розовая. Или- сок моркови и бурака. 1 стакан - сахара для обсыпки. В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши. Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.[/copyright] источник: http://www.deti-pogodki.ru/forum/vi...r=asc&start=405

Креветка-а: Печенье овсяно-банановое [copyright]100 гр. - размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 - банан, очищенный и размятый, 1 - яйцо, 100 гр. - пшеничной муки, 100 гр. - геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли. Способ приготовления: Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.[/copyright]

Креветка-а: ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ [copyright]пшеничная мука - 1 стакан масло сливочное -125 г натертый сыр - 1 стакан соль – 1,5 ч. л. красный перец - щепотка Приготовление: 1. В посуде смешать муку, соль, красный перец. Высыпать смесь на доску и сверху положить замороженные кусочки сливочного масла, высыпать сыр и с помощью ножа порубить. Затем быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть его в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. 2. Посыпать доску мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на смазанный маслом противень. 3. Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится. [/copyright] Источник cтатьи: gotovim.ru

Креветка-а: Пицца (рецепт из инета) Ингредиенты (для теста): сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) Начинка: Первый слой помазать томатным соусом, затем посыпать паприку и помидорки, потом бекон квадратиками и салямку на верх. Выпекать 15 минут, вытащить посыпать сыром и ещё минут 10 выпекать!

Креветка-а: Оладушки на кефире Кефир - 0,5 литра(пожирнее и покислее) Вода - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки(не гасить) Сахар - 2 ст. ложки Мука - 14 с верхом ст. ложек Кефир размешиваем с водой. Кефир берём пожирнее и почти скисший хотя бы за день до окончания срока годности. Если кефир свежий сквашиваем его поставив в тёплое место на батарею или в микроволновку. Соль, соду, сахар, муку размешиваем в отдельной таре, я ещё добавляю пакетик ванилина. Затем аккуратненько вливаем в эту смесь кефир и всё хорошенько перемешиваем. Дать постоять пару минут. Жарим в растительном масле. Оладьи получаются пышные, хрустящие и вкусные. Подаём с вареньем, сметаной или сиропом. Приятного всем аппетита.

Креветка-а: Манные кексы с курагой Ингредиенты (~ на 10 кексиков): - 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1.Венчиком взбить яйца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. 3.Влить кефир, перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3, в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.

Креветка-а: Блинный пирог с творожной начинкой Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Креветка-а: Булочки ванильные с сахаром. Тесто потрясающее! Ингредиенты 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.

Креветка-а: Таратушки на кефире Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Маришка: Сколько рецептов, мамулине подкину идеек выпечки и салатов к празднику.

Креветка-а: Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Креветка-а: Вкусный кекс за 20 минут! Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Приятного чаепития!

Елочка: Выпечка на пасху. И пироги со сливами и грибной пирог.

Елочка: Рецепты, по которым я готовила сливовые пироги. Из интернета, кажется на Поваренок.ру брала. Пирог со сливами "Татен" Состав рассчитано на форму диаметром 26 см сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана для теста мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа Приготовление Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты. Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. * Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. Пирог со сливами Ингредиенты для сливового пирога: творог – 250 г; сливы свежие – 600 г мука пшеничная – 200 г; маргарин для выпечки – 130 г; яйца куриные – 3 шт.; крахмал картофельный – 50 г; сахар-песок – 200 г; сметана – 100 г; ванилин. Рецепт пирога со сливами: 1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка. 2. При помощи двух ножей рубим маргарин с сыпучими ингредиентами. 3. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять. 4. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут. 5. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток). 6. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером. 7. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку. 8. Сливы промываем, делаем надрезы, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар. 9. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто. 10. Затем поверх ягод кладем начинку из творога. 11. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час. Может быть, кроме слив (и даже вместо них) в «Страсбургском» пироге можно использовать другие фрукты (например, яблоки), ягоды (клубнику или чернику), варенье. Думаю, должно быть вкусно, но, честно говоря, я еще не пробовала. Пирог со сливами (рецепт) Ингредиенты 5 яиц 1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм) 230 грамм сливочного масла 210 грамм пшеничной муки половина чайной ложки разрыхлителя свежие сливы Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше. Пошаговый фото рецепт пирога со сливами 1. Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую. 3. Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы. 4. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте. 5. Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером. 6. Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными. 7. Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово. 8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто. Я использовал форму 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см. 9. Разгладьте тесто лопаточкой. 10. Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится. Я сделал такие ряды как на фото ниже. Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно. 11. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Креветка-а: Песочный пирог с вареньем Ингредиенты: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Креветка-а: Сливово-персиковый пирог Ингредиенты: - 200 гр сметаны - 4 яйца - 200 гр сливочного масла или маргарина - 3-4 стакана муки - 1 стакан (или чуть больше) сахара - 2 ч. ложки разрыхлителя или сода с уксусом - ваниль - персики и сливы Приготовление: 1. Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. 2. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать вводить муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. 3. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль. 4. Персики и сливы нарезать дольками. 5. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха), сверху разложить персики, вдавливая в тесто, затем - сливы в два слоя. 6. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. 7. Выпекать при 200 гр, около 40 минут.

dinaa12: Шоколадный торт (очень легкий рецепт) Нам потребуется: Бисквит: Молоко - 100мл Какао - 4ст.л. Сахар - 150гр Сливочное масло - 200гр Приготовление: Все ингредиенты кладете в кастрюльку и ставите на маленький огонь, не доводя до кипения получить однородную массу. Остудить, добавить 2 яйца, взбить миксером. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды и муки 200гр., размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны. Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160градусов и отправить смесь в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 5. Тем временем готовим Крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока. Остывший корж разделить пополам и смазать. Украсить по желанию. P.S.: Если вы любите сочетание "шоколад-орехи", можете добавить орехи в тесто (после муки). Приятного аппетита!

lanis: Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии! Ингредиенты: Яблоки - 5 шт Творог обезжиренный - 200 г Яйцо - 1 шт Натуральный йогурт - 100 г Лимон - 1/2 шт Изюм - по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.



полная версия страницы