Форум » Кулинарная книга » Выпечка » Ответить

Выпечка

Креветка-а:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Креветка-а: Oleg_007 пишет: Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ Рецепт хорош. Как раз завтра пирожки жарить буду в дорогу.

Oleg_007: Попробуй

Креветка-а: Oleg_007 пишет: Попробуй А я его знаю.


frida: Oleg_007 пишет: Тесто проверено на БЕЛЯШАХ,ПОНЧИКАХ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ,ПИРОЖКАХ ЖАРЕННЫХ С ТВОРОГОМ пасибо! Попробуеm

Креветка-а: frida пишет: пасибо! Попробуеm Рецепт на самом деле хороший. Я уже пробовала.

kiara: Дрожжевое тесто. [copyright]-о,5Л тёплого молока, можно кислого + немного воды. -добавить 1/3 пачки сухих дрожек. -1 яйцо -1 ложку маёнеза (можно маргарин, сметану) -2-3 столовые ложки растительного масла. -1 столовую ложку соли. -1 столовую ложку сахара. Всё перемешать и добавить муку,(немного меньше 1кг) Хорошо промешать тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбить и вновь поставить в тёплое место на 25-30 минут. Затем выпекать![/copyright] Тесто изумительное получается

LarisaGerman: kiara пишет: Дрожжевое тесто. Тесто действительно прелесть!!! пробовала ,получилось!!!!!

LarisaGerman: [copyright]Яблочная шарлотка. 3 Яйца,1 стакан сахара(можно меньше),1стакан муки,сода или Backpulver пол пакетика, щепотку корицы и 4 средних Яблока. Яйца взбит с сахаром,добавить муку, соду или Backpulver , а так же щепотку корицы всё перемешать .Форму смазать маслом и посыпать сухарями или тёртым печеньем. Яблоки почистить и нарезать дольками ,положить в форму и залить тестом. Печь 180-200 град. 30-40 минут [/copyright]

kiara: LarisaGerman пишет: Тесто действительно прелесть!!! пробовала ,получилось!!!!! я очень рада! у меня раньше всегда были проблемы с дрожжевом тестом, но с этим не каких

frida: Банановый кекс с изюмом и орехами http://nuriya007.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

Креветка-а: frida пишет: Банановый кекс с изюмом и орехами Уууу ням-ням вкусно наверное. Надо попробовать как нибудь испечь.

Креветка-а: Пирог яблочный [copyright] яйца - 3 шт сода(немецкая) - 1 пакетик ванилин - 1 пакетик сах. песок - 1 стакан сметана - 1 стакан маргарин - 1 ст. ложка соль, мука, яблоки резанные Замесить тесто чуть-чуть гуще чем на оладьи. На противень стелем лист пергаментной бумаги, виливаем тесто разравнять, разложить яблоки ровными рядами, на верх сделать рибель. Выпекать 25 минут при температуре 200[/copyright]

Креветка-а: [copyright]Торт Тигренок Нам понадобится: 450 г различных фруктов, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, по 1 стакану воды и сахарного песка, 2 яйца, по 1/2ч. ложки цедры лимона и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей. Приготовление: Промытые фрукты (без кожи и косточек), масло, сахарный песок, приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить 10 мин. Остудить, добавить соду, взбитые яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами. Все перемешать. В силиконовую форму компании Erringen, выложить приготовленную массу и выпекать 20 мин при 180 °С. Скорость высокая.[/copyright]

Креветка-а: Печенье "Груши" [copyright]200 г. - маргарина 200 г. - натурального йогурта 1 ч.л. - соды без верха 1/3 ч.л. - лимонной кислоты 3 стакана - муки(1 ст=250 мл) Начинка. 1 стакан - перемолотых грецких орехов 0,5 ч.л. - корицы 1 - белок 40 - штучек гвоздики 40 шт. - спичек без головок Пищевые краски:желтая и красная или розовая. Или- сок моркови и бурака. 1 стакан - сахара для обсыпки. В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши. Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.[/copyright] источник: http://www.deti-pogodki.ru/forum/vi...r=asc&start=405

Креветка-а: Печенье овсяно-банановое [copyright]100 гр. - размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 - банан, очищенный и размятый, 1 - яйцо, 100 гр. - пшеничной муки, 100 гр. - геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли. Способ приготовления: Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.[/copyright]



полная версия страницы