Форум » Кулинарная книга » Выпечка » Ответить

Выпечка

Креветка-а:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 All

Креветка-а: ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ [copyright]пшеничная мука - 1 стакан масло сливочное -125 г натертый сыр - 1 стакан соль – 1,5 ч. л. красный перец - щепотка Приготовление: 1. В посуде смешать муку, соль, красный перец. Высыпать смесь на доску и сверху положить замороженные кусочки сливочного масла, высыпать сыр и с помощью ножа порубить. Затем быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть его в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. 2. Посыпать доску мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на смазанный маслом противень. 3. Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится. [/copyright] Источник cтатьи: gotovim.ru

Креветка-а: Пицца (рецепт из инета) Ингредиенты (для теста): сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) Начинка: Первый слой помазать томатным соусом, затем посыпать паприку и помидорки, потом бекон квадратиками и салямку на верх. Выпекать 15 минут, вытащить посыпать сыром и ещё минут 10 выпекать!

Креветка-а: Оладушки на кефире Кефир - 0,5 литра(пожирнее и покислее) Вода - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки(не гасить) Сахар - 2 ст. ложки Мука - 14 с верхом ст. ложек Кефир размешиваем с водой. Кефир берём пожирнее и почти скисший хотя бы за день до окончания срока годности. Если кефир свежий сквашиваем его поставив в тёплое место на батарею или в микроволновку. Соль, соду, сахар, муку размешиваем в отдельной таре, я ещё добавляю пакетик ванилина. Затем аккуратненько вливаем в эту смесь кефир и всё хорошенько перемешиваем. Дать постоять пару минут. Жарим в растительном масле. Оладьи получаются пышные, хрустящие и вкусные. Подаём с вареньем, сметаной или сиропом. Приятного всем аппетита.


Креветка-а: Манные кексы с курагой Ингредиенты (~ на 10 кексиков): - 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1.Венчиком взбить яйца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. 3.Влить кефир, перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3, в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.

Креветка-а: Блинный пирог с творожной начинкой Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Креветка-а: Булочки ванильные с сахаром. Тесто потрясающее! Ингредиенты 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.

Креветка-а: Таратушки на кефире Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Маришка: Сколько рецептов, мамулине подкину идеек выпечки и салатов к празднику.

Креветка-а: Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Креветка-а: Вкусный кекс за 20 минут! Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Приятного чаепития!

Елочка: Выпечка на пасху. И пироги со сливами и грибной пирог.

Елочка: Рецепты, по которым я готовила сливовые пироги. Из интернета, кажется на Поваренок.ру брала. Пирог со сливами "Татен" Состав рассчитано на форму диаметром 26 см сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана для теста мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа Приготовление Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты. Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. * Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. Пирог со сливами Ингредиенты для сливового пирога: творог – 250 г; сливы свежие – 600 г мука пшеничная – 200 г; маргарин для выпечки – 130 г; яйца куриные – 3 шт.; крахмал картофельный – 50 г; сахар-песок – 200 г; сметана – 100 г; ванилин. Рецепт пирога со сливами: 1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка. 2. При помощи двух ножей рубим маргарин с сыпучими ингредиентами. 3. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять. 4. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут. 5. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток). 6. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером. 7. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку. 8. Сливы промываем, делаем надрезы, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар. 9. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто. 10. Затем поверх ягод кладем начинку из творога. 11. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час. Может быть, кроме слив (и даже вместо них) в «Страсбургском» пироге можно использовать другие фрукты (например, яблоки), ягоды (клубнику или чернику), варенье. Думаю, должно быть вкусно, но, честно говоря, я еще не пробовала. Пирог со сливами (рецепт) Ингредиенты 5 яиц 1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм) 230 грамм сливочного масла 210 грамм пшеничной муки половина чайной ложки разрыхлителя свежие сливы Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше. Пошаговый фото рецепт пирога со сливами 1. Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую. 3. Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы. 4. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте. 5. Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером. 6. Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными. 7. Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово. 8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто. Я использовал форму 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см. 9. Разгладьте тесто лопаточкой. 10. Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится. Я сделал такие ряды как на фото ниже. Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно. 11. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Креветка-а: Песочный пирог с вареньем Ингредиенты: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Креветка-а: Сливово-персиковый пирог Ингредиенты: - 200 гр сметаны - 4 яйца - 200 гр сливочного масла или маргарина - 3-4 стакана муки - 1 стакан (или чуть больше) сахара - 2 ч. ложки разрыхлителя или сода с уксусом - ваниль - персики и сливы Приготовление: 1. Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. 2. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать вводить муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. 3. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль. 4. Персики и сливы нарезать дольками. 5. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха), сверху разложить персики, вдавливая в тесто, затем - сливы в два слоя. 6. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. 7. Выпекать при 200 гр, около 40 минут.

dinaa12: Шоколадный торт (очень легкий рецепт) Нам потребуется: Бисквит: Молоко - 100мл Какао - 4ст.л. Сахар - 150гр Сливочное масло - 200гр Приготовление: Все ингредиенты кладете в кастрюльку и ставите на маленький огонь, не доводя до кипения получить однородную массу. Остудить, добавить 2 яйца, взбить миксером. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды и муки 200гр., размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны. Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160градусов и отправить смесь в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 5. Тем временем готовим Крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока. Остывший корж разделить пополам и смазать. Украсить по желанию. P.S.: Если вы любите сочетание "шоколад-орехи", можете добавить орехи в тесто (после муки). Приятного аппетита!



полная версия страницы