Форум » Кулинарная книга » Заготовки и консервирование » Ответить

Заготовки и консервирование

Креветка-а:

Ответов - 3

Креветка-а: [copyright]А я вот предложу такой рецептик который делается как заготовка на зиму,но в принципе его можно сделать в любое время главное что бы можно было купить перец сладкий. Это всегда отличная закуска к любому столу. Салат из перца. 5кг.-сладкого перцлучше разноцветного тогда готовый салат будет красивее) 1стакан-9%уксуса 1стакан-растительного масла 1стакан-воды 1ст.ложка-сахара 1ст.ложка-соли. Перец порезать кружочками или соломкой. В большую кастрюлю вылить уксус,растительное масло,воду. Добавить сахар и соль всё довести до кипения, теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец и варим 30 минут. Быстро раскладываем по банкам и закрываем. Храним в холодильнике или погребе.[/copyright]

Креветка-а: [copyright]Икра кабачковая кабачки без шкурки и семян - 5 кг. томатная паста - 2-3 ст. л. с горкой сах. песок - 1,5-2 ст.л. соль - 2 ст. л. масло растительное - 2 стакана уксус 9% - 2-3 ст.л лавровый лист, перец чёрный горошком и чеснок по вкусу. Кабачки очистить от шкуры и семян порезать кусками и положить в кастрюлю немного посолить и прожарить они размякнут и осядут немного остудить и пропустить через мясорубку, чеснок потереть на мелкой тёрке либо вперемешку с кабачками пропустить через мясорубку, перец растолочь, теперь добавить все ингредиенты перечисленные выше и варить 15-20 минут, вынуть лавровый лист и разложить по стерелизованым банкам и закатать.[/copyright] [copyright]Икра кабачковая рецепт №2 кабачки - 5 кг(вес уже без семян и шкурки) лук репчатый - 500 гр. морковь - 500 гр. томатная паста - 500 гр. растительное масло - 400 гр. соль - 2,5 ст.л. Сах. песок - 2,5 ст.л. уксус 9% - 70 гр. чеснок по вкусу Снять с кабачков шкурку и семена порезать кусками, лук и морковь так же порезать всё уложить в кастрюлю и пропарить до мягкости пропустить через мясорубку чеснок затем пропаренные кабачки с луком и морковью, добавить ингридиеты перечисленные выше, перемешать и варить 3 часа горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать.[/copyright] Я свою икру делаю первую часть по второму рецепту, всё остальное по первому. Вернее к первому рецепту я добавляю морковь и лук из второго.

Креветка-а: Салат с рисом (заготовка на зиму) 1 кг. - сладкого перца(порезать соломкой) 0,5 кг - репчатого лука(полукольцами) 0,5 кг - моркови(на крупной тёрке) 0,5 л. - растительного масла Всё перемешать и кипятить 10 минут, затем добавить: 2 кг - помидор(порезать на 8 частей) 1 стакан - риса 3 ст.ложки - сах. песка 2 ст. ложки - соли чеснок, зелень, специи по вкусу. Варить салат до готовности риса, помешивать что бы не пригорало. Горячим разложить по простерелизованным банкам и закатать.




полная версия страницы