Форум » Кулинарная книга » Десерты » Ответить

Десерты

Креветка-а:

Ответов - 6

frida: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Ингредиенты: 150 гр шоколада, 4 яйца, отделить желтки и белки. [copyright]Приготовление: Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. На 4 порции. Время приготовления: 10 мин охлаждение.[/copyright]

frida: Так как сейчас клубничный сезон мой любимый рецепт, делается очень легко, я всегда беру побольше клубники, и иногда добавляю творожок(Quark) нежирный Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 750 гр - сахар - 125 гр - клубничый ликер - 4цл - желатин - 4 листочка белого - яйцa (только желток) - 4 шт. - сливки (жирные) - 250 гр - сахарная пудра 2 ст. ложки - для украшения листочки мелиссы ( кто не знает - в Чайхане28 посмотрите) желатин замочить в холодной воде Клубнику помыть, удалить плодоножки, миксером пропюрировать, через мелкое сито продавить, чтоб семян небыло, (я это только для "особых" гостей делаю, мои дети едят и с семенами) поставить в холодное место. желтки растереть с сахаром добела, 250 гр клубничного пюре и ликер осторожно подмешать к желтковой массе (я делаю без ликёра) Набухший желатин слегка отжать, разогреть на маленьком огне пока не растворится, ввести в яичную массу непрерывно помешивая Венчиком пока масса не станет однородной. Незадолго до того, как масса начнет затвердевать, ввести в нее взбитые сливки. Хорошо закрыть и поставить на несколько часов в холодное место. Сахарную пудру и оставшееся клубничное пюре смешать. На тарелки сначала налить "Зеркало" клубничного пюре с сахорной пудрой, затем чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки, каждый из которых лепeстком мелиссы украсить, подать на стол. Фотка для примера, и для теx кто немецкий знает, проверьте пожалуйста, всё ли я правильно перевела...

frida: [copyright]Зефир Ингредиенты * 1 кг сахара * 25 г желатина * 1 ст. л. лимонной кислоты * 0.5 ч.л. ванилина * 1 ч.л. соды поучается 60-70 зефиринок Рецепт приготовления: Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа. В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар растворить в 200 мл воды , хорошо растворить! Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня и немного остудить. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник. Зефир может впитать запахи, поэтому советую положить его в пакетик. лист смазывать не надо. Просто зефир надо отделять от листа острым ножом, тогда он не теряет форму. [/copyright]


frida: МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ [copyright]6-8 штук горького, 1/2 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, выжать, всыпать сахар. Разбить 3 желтка и 3 яйца, смешать с миндальным молоком, процедить сквозь сито, влить в продолговатый салатник или в чашечки, поставить в довольно горячую печь или варить на пару. Когда молоко погустеет, так, что можно будет разрезать его ножом, тотчас вынуть из печи, поставить в холодное место; подать отдельно сахар и корицу, или подать горячим. Ингредиенты: 3 стакана цельного молока, 3 яйца, 3 желтка. 1/2 стакана сладкого, 6-8 штук горького миндаля. 1/2 стакана сахара, корицу и сахар. МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ КОФЕЙНЫЙ 1/2 стакана самого крепкого кофе смешать с 21/2 стаканами цельного кипяченного или сырого молока или сливок, с 2/3 стакана сахара, 3 желтками, 3 яйцами, процедить, влить в салатник, вставить в не слишком горячую печь, смотреть, чтобы не перепеклось, потому что в таком случае отскочит вода. Ингредиенты: 3/4 стакана молотого кофе. 21/2 стакана молока или сливок. 2/3 стакана сахара, 3 яйца и 3 желтка. МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЗАПАХОМ КОФЕ 1/2 стакана горячего, только что изжаренного кофе всыпать в 3 стакана горячих сливок или молока, накрыть плотно крышкой. Через час процедить, вбить 3 желтка, 3 яйца, всыпать 1/4 фунта сахара, процедить в салатник или маленькие чашечки, вставить в не слишком горячую печь, или варить на пару. МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ 1/2 плитки шоколада, натертого на терке, и 1/2 стакана сахара всыпать в 2 стакана цельного молока, раз вскипятить; когда остынет, вбить 3 желтка, 3 яйца, смешать, процедить в салатник или чашечки, вставить в печь или варить на пару; смотреть, чтобы не переварилось. МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ХОЛОДНЫЙ а) 3 стакана сырого цельного молока, 6-7 яиц, 1/2 стакана сахара, немного истолченной корицы или ванили, или цедры лимонной размешать, процедить, влить в форму, накрыть плотно крышкой, вставить в кастрюлю с кипятком, варить от 20 до 25 минут, подливая воды, чтобы ни на минуту не переставало кипеть ключом. Попробовать, если массу можно разрезать ножом, значит готова, тотчас вынуть из воды, с формой вынесть в холодное место, перед отпуском выложить на блюдо, облить сливками, или сбитой с сахаром сметаной. Ингредиенты: 3 стакана молока, 6-7 яиц. 1/2 стакана сахара, корицы, или ванили, или лимонной цедры. (1/4 стакана сметаны и 5-6 кусков сахара). б) Или просто взять 5 цельных яиц и 11/2 бутылки молока, т. е. 41/2 стакана, размешать хорошенько, влить в каменную плошку; поставить в печь за 1/2 часа до обеда.[/copyright]

Креветка-а: [copyright]Пудинг из творога с орехами. 200 г - творога, 30 г - масла сливочного, 25 г - молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г - сахара, 30 г - сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г - орехов. Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом. Можно подать кисель.[/copyright]

frida: [copyright]"СНИКЕРС" Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана) крем1 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса крем 2 1 пачка ванильного пуддинга 100 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного 100 гр готового безе Для украшения 100 гр арахиса 300 гр шоколадной глазури Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. Крем1 взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. крем2 сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить. Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! Безе раскрошить. Сборка Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху половиной раскрошенного безе, выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся половиной раскрошенного безе Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь ) Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3. Вот и всё. Приятного аппетита!!! вылитый "Сникерс" по вкусу[/copyright]



полная версия страницы