Форум » Кулинарная книга » Пасхальный стол » Ответить

Пасхальный стол

Креветка-а:

Ответов - 20, стр: 1 2 All

frida: Украшение пасхального стола, детские пасхальные поделки http://www.kuking.net/10_588.htm

Larka: Дорогая Креветка-а, восседающая на троне, классно у меня всё прикуплино,просто незнала дозирунг и последовательность приготовления,сеи4ас на4ну делать время ещё позволяет спасиба Наташа за рецепт пасхи,я в прошлом году по твоему рецепту делала

Креветка-а: Larka пишет: спасиба Наташа за рецепт пасхи,я в прошлом году по твоему рецепту делала Да не за что Ларис. Пользуйся на здоровье. Я рада, что мой рецепт оценен. Мне он кстати из всех рецептов пасок больше всего нравится.


Креветка-а: Пасхальный цветок Состав для дрожжевого теста молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 0,75 стакана, соль - щепотка, мука - 4-5 стаканов, дрожжи - 40 г для начинки изюм - 50-70 г, цукаты - 30 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, корица - 1 чайная ложка (по-желанию) для апельсиновой глазури сахарная пудра - 2 столовые ложки, апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки Приготовление Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури: В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Креветка-а: Кулич «Домашний» Есть у меня старенькая книга кулинарных рецептов 1936 года выпуска. Странички, конечно, весьма потрепанные, но рецепты там встречаются просто великолепные. В нашей семье женщины из поколения в поколение пекут пасхальные куличи только по рецепту из «старенькой» книжечки. Обожаю этот чудесный запах и вкус. Советую всем попробовать. Ингредиенты: - 2 яйца - 3 желтка - 3 стакана сахара - 80-100 г сливочного масла - 0.5 стакана растительного масла - 3 ст.л. сметаны - 2 стакана молока - 100 г свежих дрожжей - 3.5 стакана муки - 0.5 стакана изюма - по 100 г цукатов и любых орехов - 2 пакетика ванильного сахара Глазурь: - 2 белка - 0.5 стакана сахарной пудры - немного лимонного сока Рецепт приготовления: Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар. В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, соединить все ингредиенты и вымесить. Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам и поставить в духовку. Белки взбить с сахарной пудрой и залить готовые охлажденные куличи. Рецепт из группы вконтакте.



полная версия страницы