Форум » Кулинарная книга » Пироги » Ответить

Пироги

Креветка-а:

Ответов - 1

Креветка-а: Карельские пироги "Калитки". Тесто: Мука ржаная - 2 стакана Сметана - пол стакана Молоко - пол стакана Смешать сметану и молоко, соль по вкусу и немного сахарного песка 1ст.л. Замесить тесто, что бы не прилипало к рукам, и было эластичным. Начинка: Сварить картофель сделать пюре. Приготовление: Муку просеять, добавить соль, песок, молоко со сметаной, замесить, скатать колобок, поставить в пакет целлофановый для отстойки на пол часа. Скатать колбаску, разделить на кусочки размером с грецкий орех, раскатать лепёшечку сканец, в середину положить 1 ст.л начинки, защипнуть по кругу, через 1 см., что бы получилось на подобии формочки, тарталетки, смазать сверху сливочным маслом, смешанным с яйцом, и в духовку, пока не зарумянится начинка.



полная версия страницы