Форум » Кулинарная книга » Рыба и рыбные блюда » Ответить

Рыба и рыбные блюда

Креветка-а:

Ответов - 9

Креветка-а: [copyright]Форель в фольге 4 очищеных форели 4ч.л. сливочного масла 4ст. л. рубленной петрушки соль, перец по вкусу. Форель вымыть, обсушить снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить сливочное масло и зелень. Плотно обернуть фольгой и запекать на решётке в течении 15-20 минут.[/copyright]

frida: [copyright]РЫБА ПО-БЕЛОЗЕРСКИ Ингредиенты: рыба речная (судак, карп, лещь) - 1 кг рис - 1 стакан масло растительное - 0,5 стакана, немного сливочного масла, примерно 1 ст ложка лук репчатый - 1 шт соль, перец, зелень Это рецепт вологодских рыбаков. Готовится все очень быстро и рис получается вкуснее, чем рыба. Сковородку разогреть, влить масло, затем на масло - 1 стакан риса, на рис положить разделанную рыбу, посолить, поперчить, сверху лук, нарезанный кольцами, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и залить все водой так, чтобы рыба была покрыта водой, накрыть крышкой, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и через 15 мин готово! Советую попробовать![/copyright]

Креветка-а: frida пишет: Это рецепт вологодских рыбаков. Готовится все очень быстро и рис получается вкуснее, чем рыба. Интересный рецепт. Надо буде как нибудь попробовать.


Anatoliy: С женой были в Каскелене и друзья специально для нас приготовили интересное блюдо из рыбы "Кактал" Рыба,Белый амур 9кг. А это ингредиенты.

Anatoliy:

Anatoliy: Рыба на решетке ложится в кактальницу предварительно на дно ложатся сырые опилки.

Anatoliy: Вся эта красота закрывается крышкой, и разводится костер.Через 1час 20 мин. рыба подаётся к столу.Вкус обалденный

Креветка-а: Anatoliy пишет: Вся эта красота закрывается крышкой, и разводится костер.Через 1час 20 мин. рыба подаётся к столу.Вкус обалденный Вот это да! Как красиво смотрится. Мммм

Креветка-а: [copyright]Шашлычки из семги На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла. Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки. Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую). [/copyright]



полная версия страницы