Форум » Кулинарная книга » Хлеб » Ответить

Хлеб

Креветка-а:

Ответов - 6

frida: хлеб печет ? я имею ввиду- в хлебопечке? у вас есть интересные рецепты? ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: [copyright]На 1 буханку, примерно 10 кусков: 75 г нашинкованного фундука по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 375 г белой хлебной муки 25 г пшеничных отрубей 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 2 ст л подсолнечного масла 300 мл воды плюс 1 ст л Инструкции: Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами. 1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня. 2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку. 3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку. 4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками. 5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.[/copyright] ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕСТОВЫЙ БАТОН [copyright]Ингредиенты: На 1 буханку (примерно 10 кусков): 350 гр хлебной белой муки 1 ч л быстрых сухих дрожжей 85 гр тростникового сахара 50 гр сливочного масла, порезанного на кусочки 1 ст л сухого молока 1 ч л соли 1 ч л корицы 2 ч л специй 1/2 ч л молотого мускатного ореха 175 гр сухофруктов 250 мл воды Сверху: 2 ст л простой муки 4 ст л мелкого сахара Инструкции: Все хлебопечки позволяют добавить сухофрукты, когда тесто поднимется, чтобы они не перемололись при замесе теста. Проверьте инструкцию к своей хлебопечке, возможно, вам нужно будет соблюдать другой порядок добавления ингредиентов. 1. Всыпать все ингредиенты кроме сухофруктов в указанном порядке. Добавить сухофрукты после бипа. 2. Чтобы сделать полоски - смешать муку с 2 ст л холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить в маленький пластиковый мешок и отрезать уголок. За 30 мин до готовности поднять крышку хлебопечки и нарисовать сверху три креста. Допечь до конца. 3. Положить сахар в маленькую кстрюльку с 1 ст л воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить 1-2 мин, чтобы получился сироп. Положить теплую буханку на решетку, полить сиропом и размазать его кисточкой. Дать остыть и подавать с маслом. Остатки батона можно подогреть в тостере на завтрак. Замороженный и завернутый в фольгу хранится 1 месяц.[/copyright] ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ Ингредиенты: [copyright]На буханку весом 1 кг: 1/2 чашки теплой воды 1/2 чашки теплого молока 1 яйцо, взбить 40 гр сливочного масла 1 ст л сухого молока 1/3 чашки сахара 1 ч л соли 1 ст л тертой апельсиновой цедры 3 1/2 чашки хлебной муки 1 упаковка сухих дрожжей (7 гр) 1/3 чашки сушеной клюквы 1/3 чашки порезанных орехов пекан Инструкции: 1. Положить все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном выше порядке кроме клюквы и орехов. Поставить в режим "основной" для буханки весом 1 кг. 2. Когда тесто замешано и хлебопечка издаст бип, добавить клюкву и порезанные орехи. 3. Когда программа закончена, достать буханку из хлебопечки и подавать хлеб теплым, с маслом[/copyright]. ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И МЮСЛИ Ингредиенты: [copyright]На 1 буханку: 260 мл (1 1/8 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 1 ст л меда 300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами 3 ч л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л дрожжей 65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных Инструкции: рекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым. 1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей. 4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое. 5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку: Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды. [/copyright] http://www.techhome.ru/catalog/byt/article_663.html

Креветка-а: Вау здорово у нас уже столько рецептов.

лягушонка: Уф ты! какая хорошая тема.


frida: 7 кулинарных чудес света Люди любят достигать рекордов во всем. Заветную награду “самый-самый” получают различные предметы и достижения по самым разным параметрам. Предлагаем вашему вниманию 7 чудес кулинарии. Самый большой в мире омлет пожарила Ассоциация Лунга в Онтарио, Канада. Омлет был сделан 22 мая 2002 года, его вес составил 2,95 тонны. Самый большой в мире сэндвич сваяли Wild Woody's Chill and Grill в Розвилле (штат Мичиган, США), событие имело место 17 марта 2005 года. Вес бутерброда составил 5 440 фунтов - то есть 2,47 тонны, сообщает Деловая Неделя. Брусок, а точнее брус самой большой в мире помадки появился на свет 5 ноября 2004 года благодаря Northwest Fudge Factory на Королевской зимней ярмарке в Торонто. Помадка весила 1,36 тонны. В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты. Стир-фрай готовится очень быстро в котелке с выпуклым днищем. Сколько готовилось это блюдо весом в 1052 килограмма, не сообщается. Гигантский стир-фрай был подан 22 октября 2005 года на праздновании 30-летия Высшей школы Весвалии (Клерксдорп, ЮАР). Самый большой в мире десерт тирамису создала Alpini Group в Италии. Событие произошло 22 апреля 2007 года. Вес десерта составил 306 килограммов. Теперь о властелинах желудков - хот-догах и гамбургерах: В Японии в честь 50-летия Японской ассоциации хлебопеков сделали ход-дог длиной 60,3 метра с сосиской длиной 60 метров. Первенство по величине гамбургера взяла американская Clinton Diner Station, размеры закуски составили около 70 см в диаметре, 30 см в толщину, вес его приближался к 500 кг. Произошло это в городке Клинтон в штате Нью-Йорк, США.

Креветка-а: frida пишет: 7 кулинарных чудес света Вот это здорово!

Креветка-а: [copyright]Чесночный хлеб На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам. Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.[/copyright]



полная версия страницы